快递新闻
   
   您的位置:首页 > 快递新闻
快递新闻
 
心声——快递员的辛酸
 

都说快递员辛苦。春节过后我们采访了会员企业的一名快递员,出于他的要求,我们隐去了被采访者的姓名,经录音整理全文如下:

我是一个干了三年多的快递员,从另一个公司跳槽来到现在的岗位,都说工作有三苦,快递、保安、当保姆。住的是简易工棚,吃的是开水烫饭,累了、困了、烦了,习惯了起早带晚开着车在街头奔波,为了我那还在老家农村的老婆孩子和那遥不可及的梦想,有时候真的不知道这样的生活我还能承受多久?

现在我有三怕:一怕被投诉,二怕丢货物,三怕生病吃药花钱无数,最怕投诉,挨骂不算还要扣钱,弄不好还会丢饭碗。

送快件的过程中经常遇到的是:

一、一天要送60-80票货,忙时超过100票。三轮车堆的满满的,要看票单,要看线路,还要绕小路,又怕遇到交警,罚款事小,扣车就麻烦了。

二、电话打不通,敲门没有反应。你说我该怎么办?电话通后说让你等几分钟,结果很可能要等好多时间。如果一天碰到10个这样的客户,再除去路上的时间,一天的量就不能完成,所以有时要到晚910点才能到家。

.打了电话没人接,等走远了电话又来了要我回头。我的路线都是计划好的,这样不是折腾人吗?快件送到楼上了,少数人还是不满意,说影响他们休息了。下雨天我们宁可人湿了也千方百计不让件湿,但有时还是不可避免的会湿了快件表面,有人不看我们衣服淋湿了却责怪快件潮了,有人心吗?

四、说起来真心酸,我们快递员是最底层的,什么人都可以管管你,对你指手划脚、幺三喝四。连同样命运的保安也学会折腾人,总是要看他们的脸色,说好话。有的小区不让进,有的就写字楼门口不让停车,车要停的远远的,打个电话让客户下来拿一下还不肯,坚持要送货上门。车上有很多的货堆着,人离开了如果车上的件被人拿了呢,我们一天能挣多少钱?丢件还不够赔。

五、说快递员素质差,不可否认的确有。我们也是人,我们也是有尊严的,不妨换位思考一下,为什么却要戴有色眼镜看我们这个群体?我们承认客户是上帝,但上帝是懂得尊重,才受到别人尊重的,其实我们要的只是一个微笑和理解,需要的是一声“谢谢”。




上一条  下一条
 
 
 
     
   
版权所有 ag娱乐场注册|HOME 备案号:苏ICP备13048625
地址:扬州市城东路7号 电话:051487990101 联系人:管信、吴萦