协会动态
        信息动态
        网站公告
        快递服务
        活动图片
        协会刊物
   
   您的位置:首页 > 协会动态 > 信息动态
信息动态
 
解决“最后一公里”——市区再添22家快递服务中心
 

往期回顾:扬州邮政管理局提出将不断完善快递服务中心服务模式和操作软件,按区域连片推广,目前重点推进扬州西区快递服务中心成立运营,然后向全市推广。

 

5月29日,扬州城西区的22家快递服务中心正式签约成立。至此,我市共有23家快递服务中心,日均收派件量超过1万件。

业主的安全是物业的责任,收件的方便是业主的向往。快递到了,业主无法及时赶回接收,物业如果代收,一旦发生快件遗失、损毁、掉包等问题,责任更是难以确立。害怕承担责任是物业不愿代收快递的一个原因,更有物业为了维护小区安全、清净,拒绝让送件人员进入小区,虽然保障了小区安全,但对业主收件以及快件的时效性产生了不好的影响。这是快递流程中“最后一公里”的难题。自20139月起,扬州市邮政管理局通过广泛调研,在锦苑成立了第一个快递服务中心,  1114日,央视一套综合频道《晚间新闻》栏目报道了锦苑快递服务中心。快递服务中心在快递业务旺季服务保障中发挥了重要作用,极大地方便了业主,提高了快件投递效率。为了扩大快递中心的便利模式,名都华庭快递服务中心于1125日成立。今年3月,西区三家快递服务中心投入运行。虽然快递服务中心在运行中也有问题存在,但是一直在摸索前进的路上。

在西区22家快递服务中心签约仪式上,扬州快递服务中心服务标准(试行)正式推出。其中规定,快递服务中心必须设有监控设施,并且要做到全覆盖、不留死角,监控记录必须保存至少30天,以防发生快递损坏、遗失等矛盾纠纷。




上一条  下一条
 
 
 
     
   
版权所有 ag娱乐场注册|HOME 备案号:苏ICP备13048625
地址:扬州市城东路7号 电话:051487990101 联系人:管信、吴萦