管局信息
   
   您的位置:首页 > 管局信息
管局信息
 
扬州局出台重大行政处罚案件集体讨论制度
 

为规范重大行政处罚案件集体讨论和决定程序,强化执法监督,保障准确、公正地实施行政处罚,日前,扬州市邮政管理局出台了《重大行政处罚案件集体讨论决定制度》。  

  该制度规定:符合国家邮政局《邮政行政处罚程序规定》第四十二条规定听证条件之一的;变更或撤销处罚决定的;处罚决定有免除、从轻、减轻、从重情形的;相关处室提出集体讨论建议,且单位主管领导认为确有必要的疑难复杂案件;在社会上影响较大的案件;上级机关交办的重要案件;对法人或者其他组织处以一万元以上的罚款,对公民处以二千元以上的罚款等情形,在案件调查结束后,由承办机构提出初步处理意见,经局办公室初审后报请主管局领导同意召开集体讨论会议决定。 

  另外,该制度也对重大行政处罚案件集体讨论的形式、参会人员组成、参会人员数量、讨论的程序、结论的确定、讨论笔录的制作及回避等作出了明确规定。

上一条  下一条
 
 
 
     
   
版权所有 ag娱乐场注册|HOME 备案号:苏ICP备13048625
地址:扬州市城东路7号 电话:051487990101 联系人:管信、吴萦